فرسان الدعوة
أهلاً و سهلاً بالزائر الكريم - إن شاء الله سيعاد افتتاح المنتدى مع إدارة جديدة و محتوى جديد

فرسان الدعوة

الملتقى الدعوي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز بخاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: أرز بخاري   4/10/2008, 10:33 am


الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 45 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة




طبق من تركستان. هو الأرز البخاري المعروف ولكن بالطريقة الصحية له






المقادير
3 حبات بصل
4 كوب أرز (ويفضل أرز الشعلان أبو علمين)
2 سن ثوم مطحون
ملح
فلفل أسود
هيل
زيت
دجاجة ونصف الدجاجة
4 حبات طماطم
3 ملاعق صلصلة الطماطم
5 جزرات مبشورة
الطريقة
1- نأخذ البصل ونحمره بالزيت الين ما يصير لونه ذهبي. .
2- نضيف الدجاج ونضعه على منطقة الجلد لكي يكتسب اللون الأصفر الذهبي.
3- بعد ما يصبح لون الدجاج ذهبي نضع الطماطم، والثوم ونقلبهم الين ما يتجانسوا ووتبدء الطماطم تذبل.
4- بعدها نضع الجزر المبشور.
5- نضع صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة أنا أحبها بالطبخ. .
6-ضعوا الماء الحار على الدجاجة وتتركوها تتستوى تقريباً ربع ساعة. .
7-بعد ما تستوي الدجاجة يوضع الرز إلى أن يستوي ومابياذ منك إلا عشرة دقائق وخمسة على نار هادئة وقدميه مع سلطة الدقوس (سلطة التوم) وبالعافية يارب. .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أرز بخاري   4/10/2008, 11:13 am

بارك الله فيك
على هذه الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أرز بخاري   4/11/2008, 5:45 am

يسلموووووووووووو
على الوصفة التركستانية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: أرز بخاري   4/15/2008, 3:18 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاكم الله خيراً وبارك الله فيكم

مشكورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز بخاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان الدعوة :: المنتديات الإجتماعية :: فرسان الأسرة :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: