فرسان الدعوة
أهلاً و سهلاً بالزائر الكريم - إن شاء الله سيعاد افتتاح المنتدى مع إدارة جديدة و محتوى جديد

فرسان الدعوة

الملتقى الدعوي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الي بيحب السمك يتفضل..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: الي بيحب السمك يتفضل..   5/6/2008, 10:16 am


السلام عليكم

لاحظت عدم وجود اي موضوع في هذا القسم من قبل الشباب حيث انهم اكتفوا بالرد
ولكني ارد ان انقل لكم هذا الموضوع لعله يكون فاتحة خير وهو بالمناسبة مفيد لطلاب السكنات



سمك مشوي


عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و تشوى على الفحم أو الشواية
المقادير
2 كيلوغرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون




الطريقة
يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم .


سمك مقلي

عبارة عن سمكة كاملة تتبل بالملح و الكمون و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق و تقلى في زيت عميق.
المقادير

2 كيلوغرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 ملاعق من الدقيق
زيت للقلي.



الطريقة
يتبل السمك بالكمون و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم تصفى و يقدم ساخناً.



فطيرة ساردين
يتكون من سمك ساردين طازج يشوى في الفرن و يخلط مع صلصة السمك و البقدونس و البطاطس المسلوقة و الملح و الفلفل الأسود و تقلى .



المقادير
500 غرام من البطاطس
3 ملاعق كبيرة من الزبدة
ملح
فلفل أسود
500 غرام من سمك الساردين
2 ملعقة كبيرة من صلصة السمك
2 ملعقة كبيرة من البقدونس
ماء .


الطريقة
تسلق البطاطس في ماء مملح حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تقشر و تهرس و يضاف إليها الزبدة و تتبل بالملح و الفلفل الأسود و تترك جانباً
تعمل فتحات صغيرة في كل حبة من سمك الساردين ثم تطبخ في الفرن 4 دقائق من كل جهة ثم تترك جانباً لتبرد
يزال الشوك و القشرة من السمك ثم يضاف إليها صلصة السمك و البقدونس
يضاف خليط السمك إلى البطاطس و تخلط جيداً حتى يصبح المزيج متماسكاً
يقسم العجين إلى دوائر متساوية ثم تترك جانباً لمدة 30 دقيقة
تقلى فطيرة الساردين في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و تقدم .



كفتة السمك

عبارة عن سمك مسلوق و منزوع الشوك و الجلد يخلط مع البطاطس المسلوقة و البصل و الثوم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و يغلف بالبيض و البقسماط و تقلى في الزيت.
المقادير
كوب من البطاطس
250 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
3 فص ثوم
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة من الكمون
ربع ملعقة من الكزبرة الناشفة
ملح
1 حبة بيض
نصف كوب من البقسماط
ماء .




الطريقة
تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك
يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض
يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية
تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط
تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الي بيحب السمك يتفضل..   5/6/2008, 2:58 pm

بارك الله فيك اخي المدير على هذه الاكلة والوصفه


عدل سابقا من قبل فارسة الدعوة في 5/9/2008, 8:09 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الي بيحب السمك يتفضل..   5/6/2008, 5:31 pm

وفيكم على مروركم الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الـــــمـــــد يـــــــر الــــعــــام
الـــــمـــــد يـــــــر  الــــعــــام
avatar

ذكر عدد الرسائل : 245
العمر : 31
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: رد: الي بيحب السمك يتفضل..   5/6/2008, 6:21 pm

فش بعد السمك

سلمت يداك

_________________

اللهم قد جفت في العيون الدموع ..
وقلت من حولنا الجيوش والدروع ..
وتكالبت علينا الأمم والجموع
وشبابُ المسلمين يتلوى بين العُرى والجُوع؛
فاحفظهم، كما حفظت القلب بين الضلوع
سبحانك أنت خير الحافظين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://muslimin.mam9.com
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الي بيحب السمك يتفضل..   5/6/2008, 9:06 pm

حلو ( فش بعد السمك )

الله يبارك فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: رد: الي بيحب السمك يتفضل..   5/7/2008, 8:09 am

من زمان حكيلنا انك ماهر


يلا انت معزوف عندنا بس انت الطباخ


مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الي بيحب السمك يتفضل..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرسان الدعوة :: المنتديات الإجتماعية :: فرسان الأسرة :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: